需采用碱性或者中性的基质配方

  比如:墨西哥捕虫堇为代外的种群无数发展正在石灰岩山区,需采用碱性或者中性的基质配方,普通应用众种矿物质基质举行搀和,也可填加少量有机质基质,如可用2份珍珠岩、2份蛭石、1份石膏、1份沙,1份椰糠或泥炭举行搀和。其它种群可应用酸性基质配方,如可用1份泥炭、1份珍珠岩举行搀和。

  发展适宜温度普通正在20-30度,冬季可维系正在2-10度,无数可正在2-35度下存活,一面种类可继承0度的低温或38度的高温。

  维系泥土潮湿,每周腰水(将盆浸正在水盘中至盆腰的高度,直至看到盆外观泥土潮湿才取回,浸约十五分钟)一次就足够,切勿从新顶而下般浇水,如此容易引致植物焦点积水,因此惹起烂心病。

  感想真的萌萌哒!他们从来都能保持正在精良的形态。锺爱食肉型植物的盆友该当解析它,捕虫堇也是大自然的小虫子捕手,除非你念让它们进入息眠形态。看过捕虫堇之后,所以,

  等珠芽成熟后会零落,这时可将它取出,底部朝下轻轻压入清洁的基质外观,等春季气温回暖的时分会长出新芽。

  用种兰花的网盆种植你的捕虫堇是个好伎俩,苍蝇之类的才是它的食品,借使你是忘记型,然则对蚊子却没有吸引力,然则可能搭配驱蚊草呀!(*^__^*) 嘻嘻……真是相得益彰呀!避免让泥土永久一律干燥,我用了这些网盆来种良众种类的捕虫堇。这些盆子是安排来维系泥土潮湿而不会太湿。

admin